Bref

Частые ошибки в уборной и как их избежать.

С одной стороны, ремонт в ванной — это веселое занятие, где можно проявить творческие таланты, но с другой — это напряженный процесс, где легко ошибиться. Важно тщательно выбирать цвета, следить за протечками и делать гидроизоляцию. Вы создаете и меняете место, даже самое маленькое, для себя, поэтому оно должно идеально вам подходить. Учитывая, что большинство изменений, которые вы делаете во время ремонта, долгосрочные, нужно серьезно подойти к принятию решений и избежать частых ошибок.

До начала ремонта

Говорят, профилактика лучше лечения. Перед началом ремонта или строительства уборной нужно запомнить несколько моментов и ознакомиться с инструкциями, которым нужно следовать.

  • Нужно четко представлять, как будет выглядеть комната. Весь процесс предварительного планирования будет проще, если знать, чего вы хотите и как это получить.
  • Нужно заранее определить бюджет. Так вы направите все имеющиеся ресурсы в работу.
  • Кроме того, следует тщательно изучить все, что касается работ, например, какие материалы использовать для столешницы или какой тип ванны вам по душе. Кроме того, не отвергайте новые идеи, даже если вам придется немного изменить первоначальный план.
Старая уборная.

Выбор подходящего освещения

Те, кто наносит макияж или, например, бреются в уборной, знают о важности освещения. Это один из самых важных советов, которые могут дать дизайнеры интерьеров: используйте лучшее освещение. Освещение — это не только потолочная фурнитура. Каждый день на рынке появляются новые продукты, и вы можете выбрать из целого ряда осветительных приборов. Естественный свет из большого окна — это мечта, но такое решение не очень подходит для уборных, особенно тех, где важно уединиться. При ремонте можно выбрать один из нескольких вариантов. Рабочее освещение подойдет для нанесения макияжа, а установить его можно возле зеркала. Направленное освещение поможет сосредоточить свет в определенной зоне. Наконец, есть фоновое освещение, которое можно подстроить под настроение. Можно установить и несколько видов освещения одновременно.
Яркая раковина в уборной.

Помните о гидроизоляции

Гидроизоляция — самая важная задача ремонтника. Любая ошибка будет стоить денег и может повредить остальные комнаты. В первую очередь, это касается комнат под уборной. Лучшее решение — гидроизоляционная пленка по всему туалету. Она предотвратит утечки и продлит срок службы настенной краски.

Нехватка места для хранения

Беспорядок в уборной, кисти для макияжа в раковине или полотенца на полу не нравятся никому. Такую негигиеничную картину неприятно даже представить. Именно поэтому важно добавить достаточно пространства для хранения еще на этапе ремонта. Нужно оставить место под шкаф для лекарств электроприборов, макияжа, банных и туалетных принадлежностей. Все должно быть доступно в любое время, чтобы не было необходимости ходить по комнатам и собирать все нужное для душа. Тем не менее, если пространство в уборной ограничено, придется проявить творческие таланты. Скрытые за зеркалами шкафы и встроенные полки помогут спрятать беспорядок. Необычные места, например пространство над дверью, под встроенной раковиной или вдоль занавески — это отличный вариант для хранения.
Полная полка в уборной.

Профессиональный совет

Стоит сказать, что большинство людей недооценивают требования ремонтных работ и не обращаются за консультацией к профессиональным дизайнерам. Возможно, это способ экономии, а возможно — уверенность в том, что все можно сделать своими руками. Как бы там ни было, даже перед самым простым проектом лучше посоветоваться со специалистом, чтобы обеспечить функциональность пространства в уборной. Идеи не всегда можно воплотить в жизнь. Профессиональный дизайнер поможет начертить план и станет лучшим советчиком по выбору материалов и фурнитуры. Кроме того, он или она может помочь остаться в рамках бюджета, порекомендовав идеи, которые не превышают его.
Роскошный туалет.

Вентиляция

Мы часто забываем, как важна вентиляция в уборной. Возможно, вам знакомо не очень приятное ощущение после горячего душа, особенно если дверь и окно закрыты. Причина может крыться в плохой вентиляции при высокой влажности, которая не только приносит неприятные ощущения, но и разрушает краску на стенах. Помимо прочего, влажность приводит к росту плесени, от которой дорого избавляться. Итак, помните о достаточной вентиляции в уборной. Если врезать окно не получится, рекомендуется установить мощную вытяжку. В долгосрочной перспективе упомянутые распространенные ошибки при ремонте уборной станут причиной больших денежных и временных затрат. Напишите список возможных ошибок перед началом ремонта или строительства, чтобы избежать их любой ценой, и создать любимое место, где вы сможете расслабиться.