Bref

Советы по поддержанию чистоты надолго

После активного дня на работе никому не хочется увидеть дома бардак. Вы хотите, чтобы, прибыв домой, вы нашли все на своих местах и могли тихо насладиться ванной при свечах. Кажется, что уборка дома, особенно в санузле, занимает много времени, и все стараются избежать этого дела. Более того, грязная ванная с тюбиками и шампунями, разбросанными в раковине, не придется по душе никому. Как бы там ни было, важно поддерживать ванную комнату в чистоте не только по гигиеническим причинам, но и для душевного спокойствия. Чистая и блестящая ванная комната — это просто мечта!

Убирайтесь на ходу

Важно делать так, чтобы ванная комната оставалась чистой после каждого использования, и чтобы вам не пришлось проводить генеральную уборку перед каждым визитом гостей. Регулярно пополняйте запасы туалетной бумаги и моющих средств. Храните их в шкафу в ванной комнате, чтобы их было легко достать. Всегда держите за дверью тряпку, чтобы не нужно было переступать через лужи воды на полу в ванной комнате.

Повесьте тканевую занавеску

Если вы боитесь бактерий или, как и все люди, не хотите контактировать с микробами, поддерживайте чистоту в ванне. Душевая занавеска — лучшее место для роста слоя микроорганизмов, поэтому стоит повесить тканевую занавеску. Ей проще мыть и менять. Выберите занавеску, которая сочетается с интерьером, и регулярно чистите ее, чтобы предотвратить рост скользких бактерий в санузле.
Тканевая душевая занавеска.

Опускайте крышку

При смывании брызги из унитаза летят вверх, поэтому нужно закрывать крышку перед тем, как смыть воду. Еще один полезный совет — для чистки унитаза используйте отбеливатель с хлором. Добавьте четверть стакана в унитаз и оставьте ненадолго, а затем смойте. Проводите такую процедуру как минимум раз в неделю, чтобы унитаз был чист и всегда готов к использованию. Если у вас есть желание, сделайте шипучие чистящие таблетки. Для самостоятельного изготовления вам понадобятся только пищевая сода, средство для мытья посуды и лимонная кислота. Мы понимаем, что на изготовление таких средств не всегда есть время, поэтому вы всегда можете купить готовые. Гель для туалета легко очищает унитаз и покрывает его защитными слоем, который не дает ничему прилипнуть к поверхности.

Как хранить предметы в ванной комнате?

Не рекомендуется оставлять средства для красоты, особенно кисти для макияжа, в ванной комнате после нанесения макияжа. Поставьте красивую стеклянную банку и храните кисти там. Если оставить кисти на воздухе, то на них появятся бактерии. Более того, сушите зубную щетку после каждого использования и регулярно мойте стакан, в котором она стоит. Подходящее место для хранения нужно не только по гигиеническим причинам, но и для того, чтобы в раковине не создавался беспорядок.

Регулярно мойте пол

Нужно следить, чтобы пол в ванной комнате был всегда чист. Грязный пол в санузле является источником микробов, которые вы переносите по всему дому. Купите хорошую удобную швабру для санузла. Лучший вариант — швабра, которую можно помыть, потому что тогда ее тоже можно регулярно чистить.

Как справиться с запахом из ванны?

Вы целый день ждали, как залезете в ванну, но вас остановило зловоние, исходящее от ванны? Это наверняка слой микроорганизмов, которые растут в ванне. Лучший способ избавиться от него — высыпать полстакана пищевой соды и затем вылить стакан уксуса в слив. Подождите какое-то время, а затем помойте ванну горячей водой. Есть и более удобное решение — Bref Color Актив. Его очищающая формула борется с известковым налетом, а также освежает и поддерживает гигиену даже между смываниями.

Нужно избавлять от бардака

Важно поддерживать порядок в шкафчике с лекарствами. Так любой препарат можно будет легко достать, а внешний вид у ванной комнаты улучшится. Выбросьте всю использованную и ненужную упаковку от любых продуктов, а также сделайте вешалку или крючки для полотенец. Ванная комната без бардака — это чистая комната.
Порядок в ящичке.

Аптечка первой помощи для ванной комнаты

Убедившись, что в вашей идеальной ванной комнате все чисто и на своих местах, выделите контейнер для чистящих средств, в том числе для тех, что вы используете постоянно. В коробке также должны быть дезинфицирующие влажные салфетки или другие продукты для сантехники, которые есть в магазинах. Салфетки должны быть всегда под рукой, чтобы очищать разводы на ящике с лекарствами или стаканчики для зубных щеток, да и вообще все в ванной комнате. В этом контейнере пригодятся и сухие салфетки. Они пригодятся, чтобы смахивать пыль с двери, полок или даже пола в ванной комнате. Больше не нужно доставать пылесос из-за каждой мелочи. Утренняя уборка важнее, чем вы думаете.

Чистое, опрятное и блестящее личное пространство творит чудеса: настроение улучшается, а вы расслабляетесь и не переживаете о том, кто будет мыть раковину или унитаз. Пользуйтесь этими советами, и ваш санузел еще долго будет чистым.